loader
Авиастроитель решил снизить темпы производства самолетов А380

Авиастроитель решил снизить темпы производства самолетов А380 09.01.2017

Авиастроительная компания «Airbus» решила в который раз снизить темпы производства сверхбольших коммерческих самолетов А380. Известный в мире производитель авиационной техники планирует в 2017 году собрать только двадцать самолетов, хотя в прошлом году «Airbus» выпустил 27 воздушных суден, информирует «Aviation Week». Речь идет о самом крупном лайнере ведущей компании европейского авиапрома. Стоит заметить, что это уже не первое объявление данного толка.

Данное решение принято в связи с отсрочкой поставки двухпалубных лайнеров A380 авиакомпании-заказчику «Emirates». Производитель заключил с вышеупомянутой авиакомпанией новый договор поставки, по которому заказчик получит 6 самолетов на год позже. Авиакомпания «Emirates» получит 6-й самолет не позже 2019 года. В процессе оформления новой договоренности приняли участие представители компании-производителя силовых установок «Rolls-Royce». Ранее авиакомпании изъявила желание приобрести 50 лайнеров A380, оснащенных двигателями «Rolls-Royce Trent 900». На данный момент авиаперевозчик эксплуатирует машины A380, укомплектованные двигателями «Engine Alliance GP7000».

У компании «Rolls-Royce» не все гладко сложилось с двигателями модели Trent 900. Это трудности, решение которых связано с дополнительными расходами на техобслуживание. В данной модели силовой установки отмечен высокий уровень износа такого элемента вентилятора как лопасти. Климатические условия ОАЭ неблаготворно сказываются на износостойкости данного элемента. Авиаперевозчик «Emirates» решил отложить поставку после переговоров с Rolls-Royce. С другой стороны авиакомпания на данный момент переживает не самые лучшие времена. В регионе наблюдается спад спроса на услуги коммерческой авиаперевозки.

В декабре авиаоператор уже получил один борт А380, оснащенный силовыми установками Trent 900. В ближайшие дни намечена поставка еще 2-х лайнеров, пишет информагентство «Bloomberg». Изменения в сроках поставки самолет А380, как считают эксперты, обязательно ударят по программе. Ближневосточная авиакомпания является ключевым заказчиком А380, на ее долю припадает около 50% всех заказов на лайнеры означенной модели. Речь идет о поставке в ближайшие годы 119 самолетов. Вполне возможно, что другие клиенты авиастроительной компании, в крайнем случае, некоторые из них, могут последовать ее примеру, а значит контракты под угрозой. В качестве примера ситуация с лизинговым предпримем «Amedeo», которая не может найти эксплуатанта для заказанных ею 20 лайнеров. Авиакомпания «Air France» недавно заявила, что не готова взять заказанные ею 2 борта А380. Похожая ситуация сложилась с заказчиками Airbus авиакомпаниями «Virgin Atlantic» (заказ на 6 самолетов) и «Qantas Airlines» (заказ на 8 самолетов).

Потеряли прежний интерес к воздушным судам А380 такие ближневосточные авиакомпании как «Etihad» (заказ на 2 борта) и «Qatar Airways» (заказ на 4 борта). В данном случае основная причина – кризисные явления в регионе. Авиаоператор «Iran Air» вовсе решил пересмотреть перечень заказанной ранее авиационной техники, исключить из него вышеупомянутые самолеты. Авиакомпания «Трансаэро», которая в свое время оформила заказ на поставку А380, уже год как прекратила свое существование.

Информагентство «Bloomberg» утверждает, что авиапроизводитель в 2016 не получил не одного твердого заказа на поставку двухпалубных лайнеров. Европейский авиапроизводитель надеется, что ему удастся все же сохранить темп поставки в 2018 году. С другой стороны снижение темпов производства А380, как признает руководство  компании «Airbus», предполагает снижение рентабельности программы, которая только в 2015 году преодолела планку безубыточности. Речь идет о производстве 27-го по счету воздушного судна данной модели.

Предприятие «Airbus», не теряет надежды, прилагает немалые усилия, дабы усовершенствовать систему производства воздушного транспорта, минимизировать оперативные издержки программы.

cofradmin

0

Copyright - vertolet.eu