loader
Авиаперевозчики Qazaq Air и Air Astana жалуются на нехватку топлива

Авиаперевозчики Qazaq Air и Air Astana жалуются на нехватку топлива 06.02.2017

Авиаперевозчики «Qazaq Air» и «Air Astana» (Казахстан) жалуются на нехватку выделяемого им государством топлива. Казахские операторы считают, что авиатопливо распределяется несправедливо. Стоит заметить, что обе авиакомпании являются собственностью государственного фонда «Самрук-Казына».

На нужды вышеупомянутых авиакомпаний выделяется авиатопливо, которое производят на нефтеперерабатывающих предприятиях Казахстана. Руководство компаний-авиаперевозчиков уверено, что текучая схема распределения авиационного керосина несправедлива, защищает исключительно коммерческие интересы частных предприятий. Не сложно догадаться, что речь идет о лоббировании интересов авиакомпании «SCAT». Руководство казахских авиакомпаний обратилось в Комитет Гражданской Авиации с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, разработать более эффективную и прозрачную схему распределения керосина между участниками рынка авиаперевозок Казахстана. Операторы «Qazaq Air» и «Air Astana» отметили, что существующий механизм не эффективен, противоречит основным принципам энергетической безопасности государства.

Авиатопливо между вышеупомянутыми авиакомпаниями распределяется по графику уже несколько лет подряд. Ежегодно означенный график пересматривается, вносятся некие изменения, проходить этап утверждения Комитетом Гражданской Авиации (КГА). В вышеупомянутом графике фиксируется вид нефтепродукта, координаты потребителя, норма потребления каждого авиаперевозчика, аэропорта страны. График на 2017 год был утвержден КГА в начале января.

Авиаперевозчик «Qazaq Air» в релизе отметил, что по графику на текущий год им положено горючего вдвое меньше требуемого. Авиаоператор «Air Astana» заявила, что им обязаны выделить в три раза меньше, чем авиакомпании в действительности необходимо. Авиаперевозчик «SCAT», который занимает лидирующую позицию на внутреннем рынка авиаперевозок Казахстана, получит по графику даже больше авиатоплива, чем ему объективно нужно. Вышеупомянутая компания получает горючее от компании «Petrosun», основного производителя авиационного топлива в стране. В качестве поставщиков топлива перевозчиков «Air Astana», «Qazaq Air» назначены КГА десять предприятий, причем большинство из них самостоятельно авиатопливо не производят.

В свою очередь руководство авиаперевозчика «SCAT» уверяет, что в этом году от предприятия «Petrosun» должно получить всего-навсего 36 тысяч тон керосина, а авиакомпания «Air Astana» 94 тысячи тон горючего. Из пресс-релиза «SCAT» получается, что в этом году КГА их еще больше «обидел», чем другие авиакомпании. Топлива, которое им полагается по графику, не хватит, это только 32% от необходимого им на год объема. Поставка «весит» на НПЗ Казахстана. В авиакомпании уверены, что «Air Astana» и «Qazaq Air» просто хотят посредством СМИ «надавить» на КГА, дабы те выдали им больше горюющего. В КГА вышеупомянутые претензии авиакомпаний не комментируют. Это уже не первый скандал вокруг авиационного керосина в стране. Несколько месяцев назад воздушная гавань Астаны испытала нехватку авиатоплива. Авиаоператор «Air Astana» ранее уже обращался в КГА. Казахская авиакомпания в начале осени 2016 года ощутила дефицит горючего.

Авиаперевозчик «Air Astana» и оператор «Qazaq Air» заявляют, что предприятия нефтеперерабатывающего комплекса произвели только 156000 топлива для нужд гражданской авиации, хотя потребность отрасли – 575000 тон горючего. В 2017 планируется произвести еще 241 тысячу тонн керосина, а это всего 39% от необходимого объема. Выходит, что недостающее авиатопливо казахским авиаперевозчикам обратно придется покупать за рубежом, по более высокой стоимости, а это, естественно, дополнительные расходы.

cofradmin

0

Copyright - vertolet.eu